Elton John : “Jewel box”, une mine de raretés, le 13 novembre

Un coffret 8 CD avec plus de 60 versions inédites. Les titres ont été soigneusement sélectionnés par Elton John.

Jewel Box, c’est la découverte en 8 CD de l’immense catalogue d’Elton John et de Bernie Taupin, des premières raretés jusqu’aux chansons les plus importantes de leur répertoire.

Les titres ont été soigneusement sélectionnés par Elton John, avec plus de 60 versions inédites, un trésor pour tous les fans. Le coffret est présenté dans un format livre.

Contenu du coffret 8 CD :


Discs 1 & 2 : Deep Cuts

Une sélection des titres préférés d’Elton (sélectionnés par l’artiste)

Discs 3, 4 & 5 : Rarities 1965 -1971

Les démos très recherchées d’Elton dans les années 1960 et au début des années 1970 qui ont cimenté le partenariat d’écriture emblématique John-Taupin.

Discs 6 & 7 : B-Sides 1976-2005

Toutes les B-Sides compilées pour la première fois.

Disc 8 : And This Is Me . . .

Les chansons mentionnées dans l’autobiographie Moi Elton John



  1. Monkey Suit (Elton John & Leon Russell)       
  2. Where To Now St Peter           
  3. Mellow             
  4. The Ballad Of Danny Bailey (1909-34)               
  5. Chameleon                  
  6. Gone to Shiloh (Elton John & Leon Russell)      
  7. We All Fall In Love Sometimes             
  8. Too Low For Zero                    
  9. The Power (with Little Richard)        
  10. All That I’m Allowed                 
  11. The Bridge                  
  12. The New Fever Waltz               
  13. Stones Throw From Hurtin’                   
  14. The North                    
  15. Hoop Of Fire                
  16. Boogie Pilgrim             

CD2 : DEEP CUTS                

  1. Ticking            
  2. Crystal             
  3. All Quiet On The Western Front           
  4. Tell Me When The Whistle Blows                     
  5. Freaks In Love             
  6. Never Too Old (To Hold Somebody) (Elton John & Leon Russell)       
  7. The Emperor’s New Clothes                 
  8. House             
  9. (Gotta Get A) Meal Ticket                    
  10. Understanding Women             
  11. Shoot Down The Moon            
  12. Have Mercy On The Criminal                
  13. Blues For Baby And Me           
  14. My Quicksand             
  15. Street Kids                                          


  1. Come Back Baby (BLUESOLOGY)
  2. Mr. Frantic (BLUESOLOGY)
  3. Scarecrow (Piano/Tambourine Demo)
  4. A Dandelion Dies In The Wind (Piano Demo)
  5. Velvet Fountain (Piano Demo)
  6. A Little Love Goes A Long Way (Piano Demo)
  7. If You Could See Me Now (Piano Demo)
  8. Mr. Lightning Strikerman (Piano Demo)
  9. Countryside Love Affair (Piano Demo)
  10. I Could Never Fall In Love With Anybody Else (Piano Demo)
  11. I Get A Little Bit Lonely (Piano Demo)
  12. The Witch’s House (Piano Demo)
  13. Get Out Of This Town (Piano/Tambourine Demo)
  14. Year Of The Teddy Bear (Piano Demo)
  15. Where It’s At (Piano/Percussion Demo)
  16. Who’s Gonna Love You (Piano/Percussion Demo)
  17. Nina (Band Demo)
  18. Angel Tree (Piano/Guitar/Tambourine Demo)
  19. Here’s To The Next Time (Piano/Tambourine Demo)
  20. Thank You For All  Your Loving (Band Demo)
  21. Watching The Planes Go By (Band Demo)
  22. When The First Tear Shows (Arranged Band Demo)
  23. Tartan Coloured Lady (Arranged Band Demo)


  1. Hourglass (Band Demo)
  2. 71-75 New Oxford Street (Band Demo)
  3. Turn To Me (Arranged Band Demo)
  4. Reminds Me Of You (Piano Demo)
  5. I Can’t Go On Living Without You (Band Demo)
  6. And The Clock Goes Round (Piano Demo)
  7. When I Was Tealby Abbey (Piano Demo)
  8. I’ll Stop Living When You Stop Loving Me (Piano Demo)
  9. Trying To Hold On To A Love That’s Dying (Piano Demo)
  10. Sitting Doing Nothing (Band Demo)
  11. Regimental Sgt. Zippo (Band Demo)
  12. Cry Willow Cry (Band Demo)
  13. There Is Still A Little Love (Band Demo)
  14. If I Asked You (Band Demo)
  15. Skyline Pigeon (Piano Demo)
  16. Two Of A Kind (Arranged Band Demo)
  17. The Girl On Angel Pavement (Arranged Band Demo)
  18. Smokestack Children (Arranged Band Demo)
  19. Baby I Miss You (Band Demo)
  20. All Across The Havens (Piano/Guitar Demo)
  21. Bonnie’s Gone Away (Piano/Guitar Demo)
  22. Just An Ordinary Man (Piano Demo)
  23. There’s Still Time For Me (Piano/Guitar/Tambourine Demo)


  1. The Tide Will Turn For Rebecca (Piano Demo)
  2. Dick Barton Theme (Devil’s Gallop) (The Bread & Beer Band)
  3. Breakdown Blues (The Bread & Beer Band)
  4. Taking The Sun From My Eyes (Arranged Band Demo)
  5. It’s Me That You Need (Band Demo)
  6. Sing Me No Sad Songs (Band Demo)
  7. The Flowers Will Never Die (Piano Demo)
  8. In The Morning (Band Demo)
  9. Open Your Eyes To The Sun (Piano/Tambourine Demo)
  10. One Time, Sometime or Never (Piano/Guitar/Tambourine Demo)
  11. Slow Fade To Blue (Piano/Guitar Demo)
  12. Rolling Western Union (Piano Demo)
  13. My Father’s Gun (Piano Demo)
  14. Amoreena (Piano Demo)
  15. Burn Down The Mission (Piano Demo)
  16. Razor Face (Piano Demo)
  17. Madman Across The Water (Piano Demo)
  18. Holiday Inn (Piano Demo)
  19. All The Nasties (Piano Demo)


  1. Snow Queen (Elton John and Kiki Dee)         
  2. Conquer The Sun                    
  3. Cartier             
  4. White Man Danger                   
  5. Tactics            
  6. Steal Away Child                     
  7. Love So Cold              
  8. Les Aveux (Elton John and France Gall)      
  9. Donner Pour Donner (Elton John and France Gall)  
  10. J’veux D’la Tendresse              
  11. Fools In Fashion                      
  12. Can’t Get Over Getting Over Losing You                      
  13. Tortured                      
  14. Hey Papa Legba                      
  15. Take Me Down To The Ocean              
  16. Where Have All The Good Times Gone? [Alternate Mix]           
  17. The Retreat                 
  18. Choc Ice Goes Mental              
  19. A Simple Man              


  1. Lonely Boy                  
  2. Highlander                   
  3. Billy And The Kids                   
  4. Lord Of The Flies                     
  5. Rope Around A Fool                
  6. Medicine Man              
  7. I Know Why I’m In Love
  8. Big Man In A Little Suit             
  9. God Never Came Here             
  10. The North Star             
  11. Did Anybody Sleep With Joan Of Arc               
  12. So Sad The Renegade             
  13. A Little Peace              
  14. Keep It A Mystery                    
  15. How’s Tomorrow                      
  16. Peter’s Song               
  17. Things Only Get Better With Love                    

CD8 : AND THIS IS ME . . .

  1. Empty Sky                  
  2. Lady Samantha            
  3. Border Song                
  4. My Father’s Gun                      
  5. All The Nasties            
  6. I Think I’m Going To Kill Myself            
  7. Philadelphia Freedom              
  8. Song For Guy              
  9. Sartorial Eloquence                 
  10. Elton’s Song                
  11. Cold As Christmas (In The Middle Of The Year)            
  12. I Fall Apart                  
  13. Amazes Me                 
  14. The Last Song             
  15. American Triangle                    
  16. (I’m Gonna) Love Me Again                  

Infos via Valérie Lefebvre – Universal Music Catalogue

Étiqueté , , , , , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Suivez ce blog sur les réseaux